bokee.net

培训师博客

正文 更多文章

黑气球能飞起来吗?

 
      一百多年以前,林肯总统为了黑人的权誉斗争着、忙碌着。就在这样的历史背景下,流传着这样一个感人的故事:
      有一位年轻人,他以卖气球为生,同时,他卖气球的方式非常特别,他找到一个至高点,一开始他放飞一个红色气球,接着5分钟后又放飞一个兰色气球,又过了5分钟放飞了一个紫色气球,就这样每过5分钟他就放飞一个颜色的气球……越来越多的人,前来看个究竞,外圈将内圈围得水泄不通。两个多小时后,所有的气球都卖完了。年轻人开始收起行礼,准备回家,这时在他身后有一位黑人小男孩怯生生的对年轻人说道:“叔叔,我在这里已经很久了,每当你放飞一个气球,我就期望下一个放飞的气球是黑色的,可是你所有的气球都放飞完了,我都没看到一个黑气球飞起来,你能告诉我黑气球能飞起来吗?”
     年轻人慢慢蹲下,用手抚摸着小男孩的头轻声地说:“孩子,气球之所以能飞起来,并不是因为它是什么颜色,而是因为它内在有一口气”小男孩听完这句话,终于露出了会心的笑容,他的笑容与晚霞映射在了一起,那是多美的一道风景啊!
    启示:也许我们是来自乡村的穷苦人;
             也许我们是来自大山的穷孩子;
             也许我们还正在为上大学的费用勤工俭学;
             也许你的出身高贵;
             也许你来自富贵之家;
             也许你来自名门贵族;
     然而,这一切都不重要。
     重要的是,你内在有没有一口气:一口去获取生命价值与意义的气、一口去创造生命奇迹的气!
     重要的是,你是否知道你要去向哪里?
     重要的是,你能为你自己做些什么?
     重要的是,你能为家人做些什么?
     重要的是,你能为爱你的人做些什么?
     重要的是,你能为你爱的人做些什么?
     重要的是,你能为团队做些什么?
     重要的是,你能为社会作些什么?
     重要的是,你能为国家做些什么?
     重要的是,你能为这个世界做些什么?
     只要你“愿意”,哪怕是黑气球,也能在这个世界的上空高高“飘扬”!

 

分享到:

上一篇:NLP的前世今生

下一篇:

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码